2019留学移民安省留学移民,先看看安省的教育条件

专家解读

为鼓励更多企业家和有技能的年让人到安省定居和创业,在尊重加拿大联邦移民条例的前提下,安省出台了较为灵活的移民政策,而安省留学移民项目就是其中之一。安省每年吸引大量青年移民,2年班左右即可完成学业并获得移民身份,对移民来说具有很大的吸引力。那么安省留学条件怎么样呢?一起跟麦克斯出国小编来了解一下吧!

一、安省教育状况

1.世界大学200强高校

2019年6月18日,全球高等教育权威研究机构QS 发布了2020年度QS世界大学排名,加拿大共7所高校进入本次世界大学排行榜的200强。其中安省就有3所高校入围:多伦多大学排名加拿大第1,位居世界第29;麦克马斯特大学排名加拿大第5,位居世界第35;滑铁卢大学加拿大第7,位居世界第172。

(1)多伦多大学

多伦多大学是世界名校,排名常年位于20名左右,是加拿大当之无愧的No.1。它成立于1827年,一共有三个校区:本部圣乔治校区(St. George)位于多伦多市中心,另外还有多伦多东西市郊的密西沙加校区(Mississauga Campus), 和世嘉堡校区(Scarborough Campus)。

(2)麦克马斯特大学

麦克马斯特大学(McMaster University)是加拿大排名第四的大学,世界排名前一百。麦克马斯特大学成立于1887年,位于安省优美的旅游城市汉密尔顿。距离多伦多,尼亚加拉大瀑布及美国边境城市约一小时驾车路程。该校是近几年进步最大的学校之一,它的工程学院、商学院和医学院在北美地区都算相当不错的学院。

(3)滑铁卢大学

滑铁卢大学(Waterloo university)位于安省西南部的滑铁卢市(Waterloo),它创建于1957年,位于安大略省的西南面的滑铁卢市。该校以学习与实习并重的合作教育(co-operative education,俗称“co-op带薪实习”)而闻名。滑铁卢大学数学,计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。

除了这三所学校之外,安省还有著名的皇后大学(Queen’s University)、渥太华大学(University of Ottawa)、约克大学(York University)、西安大略大学(University of Western Ontario)、圭尔夫大学(University of Guelph)、布鲁克大学(Brock University)、温莎大学(University of Windsor )、湖首大学(Lakehead University)等,都是各有特色专业,在世界专业领域占有一席之地的著名学府。

2.安省学生医疗保险

对于留学生来说,最不能忽略的事情就是保险。安省是专门为大学留学生们设置了一个安省大学医疗保险计划(Ontario University Health Insurance Plan,UHIP),这个医保只能报销指定医疗机构的开销。通常是通过学校来购买这个保险,一个学生一年是600多加币左右,学生的家属也可以参与。保额最高是每年100万加币,足够满足留学生的各种医疗开销。

对于居民来说,一般都参加安省的公共医疗保险计划(Ontario health Insurance Plan ),但这个医保留学生是不能参加(加拿大部分省份国际生是直接参加居民医保的)。

二、安省留学移民的分类

加拿大安省留学移民属于加拿大安省提名移民OINP项目中的其中一种。无需雇主OFFER,是加拿大安省提名移民中的人力资源类别,主要有两类:安省提名博士留学生类别和安省提名硕士留学生类别。普通留学生移民需要雇主OFFER,可以申请加拿大安省雇主移民。

1.安省博士留学生移民的条件

安省省提名博士留学生移民条件:

(1)毕业于安大略省的合格公立大学的博士课程。

(2)或已经成功地完成了学位要求的项目(即完成了课程、论文,正在等待学位授予)。 

(3)并且完成至少两年的博士课程学习。

(4)获得博士学位后的近2年之内申请。 

(5)如果申请人当前在加拿大境内,必须有合法身份。

2.安省硕士留学生移民的条件

安省提名硕士留学生移民条件:

(1)打算定居安省。 

(2)毕业于安大略省的合格公立大学的硕士课程。 

(3)已完成至少一学年的全日制学位课程。 

(4)毕业后2年之内申请,或者获得学位或文凭后的最后一个学期申请; 

(5)目前居住是在安大略省。 

(6)在加拿大有合法身份。 

(7)存款或者收入能够满足所有家庭成员的需求。 

(8)不会在安省继续已学习作为主要活动,但是如果为了满足职业注册要求,可以继续深造。

3.一般留学生移民的条件

一般留学生申请安省提名移民项目,学生必须符合以下条件:

(1)至少完成一半的学业,并且已经或者即将从符合条件的加拿大公立学院或大学毕业; 

(2)已完成至少两年的全日制文凭或学位课程。为期一年的研究生学位课程和证书课程也符合要求; 

(3)NOC 0,A或B类别职业的工作offer,职业可以与专业不相关; 

(4)工作offer是永久的全职的,并且满足职业的入门级工资水平; 

(5)毕业后2年之内申请; 

(6)如果申请人当前在加拿大境内,必须有合法身份; 

(7)已收到经雇主签字的批准表(approval letter), 联合验证表(Joint Verification Form),以及职位预审表(Pre-screen Position form); 

(8)留学生不需要工作经验。

更多加拿大移民项目信息,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行咨询,麦克斯出国有专业的移民顾问和律师团队,专业度较高,实践经验丰富,可以根据您的具体情况为您量身定做专业的移民计划,快来咨询吧!

继续阅读