加拿大移民条件篇:对申请人工作经验的要求

专家解读

加拿大拥有较高生活水准、社会富裕、经济发达。加拿大在教育、政策透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名均名列前茅。其文化多元缘由世界一百多个国家的移民及文化和谐融入。因此种种,加拿大一直是世界人民心目中的热门移民国。今天麦克斯出国小编继续为您剖析加拿大移民条件之对申请人工作经验的要求

一、符合移民加拿大的工作经验

1.加拿大经验类移民对工作经验方面的要求:

(1)全职或等同与全职的兼职工作经验(共计1560个小时)

(2)工作经验可以来自多个不同的岗位,但需要是NOC 0,A,B岗

(3)需要在加拿大境内获得工作经验,并且是在向加拿大移民局递交移民申请的三年内获得的符合相应的英语或法语能力(NOC 0, A岗CLB7分,即雅思G类6分;NOC B岗CLB5,即雅思G类听读写说的5455)

2.对于工作经验不被认可和需要重视的条款:

(1)申请人在全日制就读期间获取的工作经验不被认可

(2)申请人自雇或者非法取得的工作经验不被认可

(3)申请人在获取工作经验的期间必须有有效的临时居民身份

所以在申请加拿大经验类移民项目之前,一定要确定自己所积累的工作经验是否符合项目的要求。总结下来,意向申请加拿大经验类移民的申请人的工作经验起算日是可以从TA毕业后工签获批之前算的。

二、技术移民之~ExpressEntry移民项目

加拿大技术类移民是中国人申请移居加拿大的重要途径之一。技术移民通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

1.联邦技术移民FSW(Federal Skilled Workers)工作经验要求:

(1)至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作;

(2)志愿者工作、实习等无效;

(3)属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0,A,B类别;

2.联邦经验移民CEC(Canadian Experience Class)工作经验要求:

(1)近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:

(2)指的是NOC中0、A、B的工作;

(3)自雇、学生时期打工不能算工作经验;

3、联邦技工移民FST(Federal Skilled Trades)工作经验要求:

(1)STP 近5年内2年技工类工作经验;

(2)符合提名技工类职业的职责描述及工作要求;

工时要求

职业类别

备注

FSW联邦技术移民 至少一年全职工作时间 O、A、B类 志愿者工作、实习等无效
CEC联邦经验移民 至少一年全职工作时间或者等同兼职 O、A、B类
FST联邦技工移民 2年技工类工作经验 符合提名技工类职业的职责描述及工作要求
三、加拿大省提名移民

加拿大省提名移民PNP,省份不同则移民政策和移民项目各不相同,分别适合不同的人群,包括了技术移民和投资移民。

项目

工时要求

职业类别

萨省PNP 过去10年有1年工作经验;

过去5年有2年技工经验;过去3年有1年加拿大工作经验

17种职业
曼省PNP 申请时已全职工作6个月 任何职业

1.萨省PNP

萨省开放省移民提名计划的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别,该项目核心特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。申请所需工作经验条件:

(1)在过去10年里有一年的工作经验;或在过去5年里至少当过两年技工(非加拿大工作经验亦可);或在过去3年里有一年加拿大工作经验;

(2)这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

2.曼省PNP

曼省省提名技术类所需工作经验为:

(1)适用于任何职业;

(2)申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

四、加拿大留学转移民

1.留学生移民政策对工作经验要求的分类

绝大部分都必须取得一定的加拿大工作经验以后才能申请的。根据所需工作年限的要求,将留学转移民项目分为三大类:

A. 不需要工作经验,毕业后直接可以申请移民;

B. 至少需要工作半年才可以申请移民;

C. 要工作一年以上才有资格申请移民。

2.至少需要工作半年才可以申请移民

(1)阿尔伯塔机遇类移民 AOS:必须是本省毕业生,有6个月的合格工作经验即可申请移民,并且符合要求的实习工作经验也可以计算在内。

(2)萨省的留学生移民项目:无论本省毕业还是外省毕业,具有6个月的本省工作经验即可申请,但是必须持有JAL(萨省移民局对雇主的审批函)若是本省毕业生,则实习项目及读书期间的带薪工作都可以计算在内。

(3)曼省技术工人类别:本省毕业生,职业属于曼省紧缺职业列表,工作半年即可申请MPNP,雅思只需达到5.0。

3.工作一年以上才有资格申请移民

(1)阿尔伯塔机遇类移民 AOS:如果是非本省的毕业生,则必须先取得本省雇主的LMIA,在本省工作1年,或者累计有2年的任何地方的工作经验,然后才有资格申请。

(2)曼省技术工人类别:本省毕业生的职业如果不在曼省紧缺职业列表上,则需要工作一年方可申请,雅思需要4.0即可;如果是省外毕业生,则职业必须在职业列表上,工作一年可以申请曼省提名,雅思需要5.0。

(3)其他诸如新省等大西洋四省、安省和BC省在联邦快速通道下的留学生移民项目:都是需要0、A、B类职业,工作一年才符合移民申请资格,这类省提名项目可以在EE通道中获加600分确保被联邦邀请而快速移民成功。

移民加拿大是项技术活,祝各位早日实现自己的加国梦~

更多加拿大移民信息,欢迎咨询麦克斯出国移民专家。我们秉持诚信为客户服务的原则,收费透明,流程详细,可为您提供免费的移民咨询和专属的移民计划。欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:400-698-3225,或者添加小助手微信:maxchuguo 进行移民咨询,我们将为您免费制定一个专业的移民计划,快来咨询吧!

继续阅读