加拿大留学移民靠谱吗?究竟适合哪些人?

专家解读

提起留学移民,许多小伙伴们第一时间就想到了加拿大。当然加拿大作为全球热门移民地之一,也是很多小伙伴心目中热门留学地之一。其优异的教学质量、舒适的生活环境、完善的福利制度等都让加拿大留学以及移民备受中国人民青睐。那么加拿大留学转移民,究竟适合哪些人呢?带着这个疑问,小编带您详细了解一下加拿大留学转移民的相关问题!

一、加拿大留学移民靠谱吗?

加拿大留学移民当然是靠谱的,但如果你申请加拿大留学的时候说你留学的目的是移民,那你一定会被拒掉。这是为什么呢?其实这里面存在一定的误解。

对于加拿大留学,政府确实是欢迎的,因为能给国家带来经济收入;对于加拿大移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。但是,如果你真的说了我留学加拿大的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

对此有同学会疑惑,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?这其实两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都值得怀疑,而且很有可能被拒。所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

二、加拿大留学移民的优势政策

1.工作签证政策

所有高中以上学历的学生在毕业后都可以获得和就读时间相等长度的工作签证,最长为3年。大多省份找到合适的工作即可申请移民!

2.子女免费教育

留学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制的学位课程学习,其子女可以在当地公立教育局申请免费的公立教育。免费时长和留学生的学签时长相等。

3.伴侣工作签证

已婚学生持有加拿大留学签证并在加拿大的大学或学院进行全日制学习,其伴侣可以申请工作签证,时长同学习签证时长相等。伴侣可以通过工作同步走技术移民。一人申请,即可同时移民。

三、哪些人适合加拿大留学移民?

1.大专毕业生

加拿大的大专为2年制/3年制,留学生在毕业后,可获得三年工作签证。

2.本科毕业生

加拿大的本科多为四年制,有少部分同学也可以在3年左右的时间修完。也有少数专业需要读更长的时间。在毕业后,留学生都可以获得三年的工作签证。

3.研究生文凭毕业生

研究生文凭是学历课程,一般为一年制或者两年制,无学位。一年制研究生文凭毕业生可获得一年工作签证,两年制研究生文凭毕业后可以获得三年的工作签证。

4.硕士毕业生

加拿大的硕士多为两年制。如果你提前毕业了,则获得相应时长的工作签证(一年毕业获得一年工作签证,一年半毕业则获得一年半工作签证)。如果你两年毕业,那么,可以获得三年的工作签证。课程时间包括本校的硕士预科在内,不包括合作院校的预科课程。

四、 不同年龄的留学生的签证审批速度

1. 25岁以下年龄段

这个年龄段的申请人大都是学生,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,故其留学意图是很明显的。

2. 25-30岁年龄段

此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到加拿大主要是读硕士等更高级的课程。这类人群申请加拿大留学移民被拒的可能性也是相对较低的。

3. 30岁以上年龄段

申请加拿大留学移民30-35岁以内的人群,申请的人也很多,拒签具有一定的可能性,而40多岁的人申请加拿大留学移民,拒签率是非常大的,因为移民局认为这部分人群到加拿大留学的目的地性非常明显,就是以留学作为跳板从而申请移民,所以加拿大移民局对这部分的申请者审查最为严格。

其实加拿大移民局的要求很简单,就是让具有高端技术、高学历的人才或者是高收入、高资产的人群加入加拿大带动加拿大经济、教育的发展。所以无论你现在在本国在读哪个阶段,都可以到加拿大留学。在当地获得大专以上学历毕业后,都有机会移民加拿大,享受加拿大永久居民、或未来申请到与加拿大公民同等的福利。

更多加拿大移民信息,请关注麦克斯出国官方网站,为您提供最新的移民咨询和移民新政策解读。如果您有移民相关问题,欢迎拨打麦克斯出国7*24小时客户服务热线:4006983225,或微信添加小助手:maxchuguo 进行咨询,还可免费领取专属移民计划哦,快来咨询吧!

继续阅读